Слоёный рулет с ветчиной и сыром

Сообщение от admin 07.09.2023 0 Комментарии Рецепты,

Рулет из готового слоёно-дрожжевого теста с ветчиной, помидорами, сливочным сыром и моцареллой можно сделать вместо горячих бутербродов к завтраку. Рулет может заменить собой хлеб. Получается очень вкусным, зелень базилика и петрушки гармонично дополняет начинку и придаёт аппетитный аромат.

Продукты:

  • Тесто слоёное дрожжевое — 300 г
  • Ветчина — 150 г
  • Помидор — 120 г
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Сыр моцарелла (полутвёрдый) — 120 г
  • Сливки (жирностью 10 %) — 30 мл
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Базилик свежий — 10 г
  • Желток (для смазывания рулета) — 1 шт.

1) Раскатайте тесто в пласт, подпыляя доску/пергамент мукой. (У меня получился пласт размером 30х24 см.)
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
2) К сливочному сыру влейте сливки и перемешайте до однородности. Должна получиться масса средней густоты. Распределите сливочную массу по всему пласту теста.
3) Помидор нарежьте тонкими кружочками (слишком водянистую серединку можно частично удалить).
Разложите кружочки помидора на сырный слой, не доходя до одной длинной стороны примерно на 2-3 см.
4) Базилик и петрушку измельчите и распределите поверх помидорного слоя.
5) Ветчину нарежьте тонкими пластинками. Выложите сверху в один слой в хаотичном порядке.
6) Сыр моцарелла натрите на крупной тёрке. Посыпьте ветчину сыром.
7) Сверните тесто с начинкой в рулет по длинной стороне. Боковые стороны защипните руками, хорошо закрывая начинку.
8) Надрезанные кружочки поочерёдно вытяните в разные стороны. Такие надрезы выполняют и эстетическую функцию, и практическую – начинка пропечётся лучше и быстрее.
9) Смажьте рулет яичным желтком и отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от духовки и размера заготовки. Слоёный рулет с ветчиной и сыром готов.

Написать комментарий